学术交流
  • 交流简介
  • 讲座信息
  • 会议信息
  • 国家重点基础研究发展计划(973计划)项目
    “学习行为发生、发展及异常的认知神经机制研究”
    启动会顺利召开

         由北京师范大学李武教授作为首席科学家,北京大学、南昌大学联合承担的国家重点基础研究发展计划(973计划)项目“学习行为发生、发展及异常的认知神经机制研究”启动会,于2014年4月30日在北京师范大学召开。出席启动会的领导包括北京师范大学校长、认知神经科学与学习国家重点实验室学术委员会主任董奇教授、科技部基础司重大项目处沈建磊处长、教育部科技司基础处杨东占调研员,出席会议的还有中国科学院上海生命科学研究院郭礼和教授、清华大学生物医学工程系高上凯教授、北京大学第六医院陆林教授、北京大学心理学系方方教授、北京师范大学脑与认知科学研究院院长舒友生教授等专家。北京师范大学科技处处长娄安如教授主持了启动会。
        北京师范大学校长董奇教授在致辞中对各位领导及专家对该项目给予的大力支持表示衷心感谢。该项目是认知神经科学与学习国家重点实验室承担的第一项973计划项目,是继承担973计划课题、973计划青年科学家项目后的一项重要进步,表明实验室承担国家重大科研项目能力的提升。
        首席科学家李武教授介绍了项目总体情况,明确了项目需要解决的科学问题、研究方案以及项目的管理与运行方案等。各课题负责人分别汇报了课题研究内容、方案及要达到的目标。与会专家针对项目和课题的汇报提出了建设性的意见和建议。沈建磊处长希望项目组进一步凝练科学目标,扩大学科交叉,按照973计划项目的管理要求认真完成任务。最后,李武教授感谢各位专家、领导对项目提出的宝贵意见和建议,并表示一定严格按照973项目及经费管理条例开展项目研究,争取圆满完成任务。